Couve-flor 
                e curry juntos podem prevenir câncer
                (por EFE)
                
                 Cientistas americanos descobriram 
                que a cúrcuma, principal ingrediente do tempero curry, é útil 
                no tratamento e na prevenção do câncer de próstata, segundo estudo 
                divulgado nesta sábado pela revista Cancer Research. Os pesquisadores 
                da Universidade Rutgers, de Nova Jersey, declararam que a utilidade 
                do curry é especialmente notável quando o tempero é consumido 
                com verduras como couve-flor e brócolis.
                Tais verduras contêm uma substância chamada Fenetil de isocianato 
                (PEITC), que, ao ser misturada com a cúrcuma, parece ter um efeito 
                importante contra o câncer de próstata, segundo os cientistas. 
                
                "O certo é que a PEITC e a cúrcuma, misturadas ou não, demonstraram 
                importantes virtudes na prevenção do câncer em ratos de laboratório", 
                disse Ah-Ng Tony Kong, professor de farmacologia da Universidade 
                Rutgers. "Juntas, as duas substâncias poderiam ser efetivas no 
                tratamento do câncer de próstata já estabelecido", acrescentou. 
                O câncer de próstata é o segundo mais perigoso entre os americanos, 
                com cerca de 250 mil casos registrados apenas em 2005, de acordo 
                com dados da Sociedade do Câncer dos Estados Unidos.
                Os autores do estudo afirmaram que a alta incidência da doença 
                nos EUA contrasta com o número proporcionalmente menor de casos 
                registrados na Índia, país que consome o curry em abundância. 
                
                
                Agência Efe 
                
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